Toxinas da carne podem ser reduzidas com alecrim
ou cozimento adequado -
____________________________________________________
Durante o cozimento de carnes, aves e peixes, estes em menor escala, são produzidas substâncias denominadas aminas heterocíclicas (HCA – heterocyclic amines).
Enquanto cozinhamos a carne, ocorrem reações de proteínas animais, que dão origem a essas HCAs.
Tais substâncias não ficam na superfície da carne.
Logo, é inútil raspar a parte assada de um bife ou de um peito de frango.
As HCAs nascem de reações induzidas pelo calor no músculo e ficam concentradas no interior da carne cozida.
Mas há uma forma de diminuir a produção dessas HCAs.
É cozinhar carnes em fogo lento.
Essa é a melhor forma de prepará-las.
Por outro lado, cozihar carnes em altas temperaturas, como em frituras, grelhados, assados e churrascos, produz grande quantidade de HCAs.
No forno, produz-se menos.
Mas o melhor mesmo é o cozimento em fogo baixo.
O peixe é o alimento com menos risco de produzir essas nocivas substâncias.
Um estudo mostrou que fritar peixe produz de cinco a oito vezes menos HCa do que fritar frango e carne.
Outra estratégia para reduzir as toxinas da carne, do frango e do peixe é o alecrim.
Estudos mostram que adicionar essa erva à carne bovina e a outros tipos de carne antes de grelhar, fritar ou assar reduz bastante aminas heterocíclicas.
Em um estudo publicado no The Journal of Food Science in March, cientistas testaram o uso de extrato de alecrim em tortinhas de carne que eram cozinhadas em temperaturas entre 190 graus e 204 graus Celsius.
O extrato foi posto em ambos os lados da carne antes do preparo.
Observou-se que, quanto maior a quantidade desse extrato de alecrim, maior a redução nas aminas heterocíclicas (em alguns casos, houve redução de mais de 90%).
Os pesquisadores atribuíram o resultado a antioxidantes específicos presentes no alecrim: ácido rosmarínico, carnosol e ácido carnósico.
Poderá também gostar de:
Como facilitar a expulsão de toxinas pela pele
Verduras x carne
Comer carne, uma forma de violência?
Nozes podem reduzir o risco de Alzheimer
- See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2013/07/toxinas-da-carne-podem-ser-reduzidas.html#sthash.wft0YKqh.dpuf